Футбол. Как найти хорошего тренера?

футбольный тренер для детей

Современный футбол начинается не только с формы и тренировок, но и с выбора тренера. Именно он готовит ребенка к игре, дает ему азы и основы командного соревнования. И если нужны действительно профессиональные тренеры в Киеве  – посетите наш сайт, и выберете своему ребенку действительно опытного мастера.

Но как выбрать тренера – на что обратить внимание?

Действительно, вопрос сложный и простой одновременно. Постараемся дать и на него ответ.
Смотрите на объективные оценки самого тренера, но никак не клуба или места работы. Ведь даже известность футбольного клуба никак не гарантия профессионализма тренера.

Посещение тренировок тренера с иными командами – это укажет на его манеру преподавания, настрой и подготовленность.
Собираем отзывы. Момент важный, ведь он может показать, насколько тренер – профессионал своего дела, как он ладит с детьми.
С этим разобрались, а вот с чего же начать поиски будущего тренера? Тут можно выделить несколько стандартных советы и рекомендаций, которые помогут в этом непростом и ответственном деле. И тут уже можно выделить стандартные действия родителей, которые помогут выбрать ребенку опытного тренера.

Первое, не стоит гоняться за модными клубами и брендами. Но тут главное смотреть именно на отзыв о самом тренере, его уровне как педагога. Ведь даже бренд и громкое имя – не показатель наличия в штате непрофессионалов, правда вероятность такового и мала.

Лично посетите тренировки выбранного вами педагога. Именно персональное знакомство – прекрасное и правильное решение в своем выборе. Важно посмотреть, как человек общается с детьми, какая атмосфера царит в коллективе команды, дает ли тренер действительно дельные советы и замечания. Да и после тренировок не лишнее будет персонально поговорить с тренером, задать ему интересующие вопросы, связанные как с секцией, так и ребенком. Если вы имеете дело с адекватным и опытным тренером, то он положительно отреагирует на данные вопросы.

Также не лишне будет пообщаться и с родителями деток, которые уже тренируются в секции с данным тренером. И тут главное не останавливаться на одном родителе, поговорите с несколькими – это позволит составить свое, объективное мнение. Также при наличии возможности поговорите и с детьми, главное не забывать о такой позиции как конфиденциальность.

Ну и бесспорно принимайте во внимание и мнение своего же ребенка – насколько у него хороший контакт с педагогом, насколько ему нравиться посещать ту или иную секцию. И пусть ваш малыш растет настоящим форвардом.